Alimentação Saudável para Bebês – Receitas de Papinhas naturais

Por Juliano Rodrigues



Pais, sua missão maior de educar, colocar limites e ensinar os verdadeiros valores da Vida. A alimentação correta e saudável para as crianças faz parte deste contexto.


A primeira coisa é ter paciência, pois o bebê vai estranhar os novos sabores, perceba de qual ele gosta mais. Normalmente se começa com frutas e depois as papas salgadas. Uma boa técnica é colocar a colher no cantinho da boca deixando a papinha escorregar suavemente, dando tempo para que ele conheça o novo alimento.


Nas primeiras semanas as papas de legumes, são com um tipo de legume e um tipo de vegetal, só depois vá misturando os sabores. Nunca é demais lembrar que o leite materno é um alimento insubstituível, mas que depois dele são as papinhas que vão fornecer os nutrientes que seu filho precisa para crescer forte e sadio. Os ingredientes devem ser escolhidos pela sua qualidade e pureza e o Pediatra deve determinar a consistência da papinha, se batida no liquidificador, amassada ou em pedacinhos, de acordo com a idade de seu bebê.



Papinha de Mandioquinha e Beterraba: 
Ingredientes:
2 mandioquinhas
2 batatas
2 beterrabas
1 cebola
3 folhas de alface
1 colher rasa de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de sal marinho
Salsinha a gosto
Modo de Preparar:

Lave bem todos os legumes e folhas. Retire a casca e corte em pedaços pequenos. Leve para ferver. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios. Processe, liquidifiuqe ou amasse e coloque em potinhos de vidro de 200 a 300 gr. Guarde na geladeira.


Variações: cenouras, abóbora, batata doce, couve flor, repolho.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s